多党合作 > 正文

民建云南省委法制委调研组赴玉溪开展专题调研活动

http://yxtz.gov.cn 2020-07-15

为摸清多元解纷机制及一站式诉讼服务中心建设的需求及其现状,更好地建设社会治理中的多元解纷机制及一站式诉讼服务中心提供更为有利的实践反馈,为政府出台相应的管理措施和规范提供有利理论依据,7月10日—11日,民建省委法制委主任、中国(云南)自由贸易试验区司法局局长张静梅率民建省委法制委调研组一行8人赴玉溪开展“社会治理中的多元解纷机制及一站式诉讼服务中心建设”专题调研。

图片15

本次调研聚焦社会治理中的多元解纷机制及一站式诉讼服务中心建设的进展情况和现状,多元解纷机制及一站式诉讼服务中心建设布局的合理性,社会治理中的多元解纷机制及一站式诉讼服务中心建设存在的缺陷及短板等问题展开调研。

图片16

10日上午,民建玉溪市委组织相关人员在民主党派五楼会议室召开座谈会,会议由民建市委专职副主委杨敏主持。座谈会特邀玉溪市中级人民法院立案庭副庭长张艳波亲临指导,民建省委法制委调研组成员,部分民建会员企业代表、玉溪律师民建会员代表等出席会议。会上,本课题调研组组长、民建省委法制委副秘书长邹骏就开展本次调研活动的目的、意义向与会人员做了介绍说明。张艳波副庭长聚焦该课题的核心内容作了介绍,结合自身工作实际讲授了自己的意见和见解,并为调研组提供了详实可用的书面材料。她的讲话言简意赅、切中要害,为调研组人员提供了切实可用的意见建议。座谈中,与会人员各抒己见,积极交流发言,提出很多有价值的意见。大家围绕“一站式诉讼服务中心建设存在的不足”、“司法诉讼中诉讼程序过程存在的问题”、“企业在诉讼工作中遇见的实质问题”等内容积极探讨。针对客观问题,张艳波一一为大家作了清晰的情况解析和答复。座谈会在活跃、紧凑的氛围中进行,大家围绕调研组的核心问题进行了热烈讨论并提出真知灼。本次会议意义重大,收获丰硕,大家增长了见识,开阔了视野,具有很好的指导意义。

图片17

10日下午,调研组一行在民建玉溪市委专职副主委杨敏陪同下深入玉溪市锦春律师事务所,玉溪市仲裁委员会及民建会员企业云南锐丰电子工程有限公司开展实地调研。本次调研活动为调研组撰写高质量的调研报告提供了强有力的理论依据。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司