多党合作 > 正文

市工商联助力“六稳”“六保”

http://yxtz.gov.cn 2021-01-08

近日,记者从市工商联了解到,市工商联多措并举做好新冠肺炎疫情防控工作,助力“六稳”“六保”。

市工商联制定印发《玉溪市工商联关于组织引导民营企业加大投资加快发展的实施意见》,建立党政领导班子成员包联服务民营企业投资项目制度,引导民营企业统筹做好疫情防控和复工复产。


为进一步优化营商环境,市工商联配合市纪委市监委筹备召开全市纪检监察机关“构建亲清政商关系、助推民营企业发展壮大、护航民营经济健康发展”座谈会,与市人民检察院共同举办“服务‘六稳’‘六保’、护航民企发展”检察开放日活动,联合市政务服务管理局建立服务联系企业制度,制作服务联系标牌1500个,高质量完成2019年度、2020年度民营企业评议政府职能部门工作。


市工商联鼓励企业家服务社会,全市有232户民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,结对帮扶209个村,实施帮扶项目528个,投入帮扶资金1.25亿元。同时,发出倡议书,动员全市民营企业为疫情防控捐款捐物价值3600余万元。


另外,由工商联协调推荐,银行发放“贷免扶补”贷款1.45亿元,带动就业2203人;发放“个人创业担保贷款”4450万元,带动就业609人;发放“小微企业创业担保贷款”8905万元,带动就业749人,落实创业促就业政策,解决就业难题。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司