党建工作 > 正文

保明顺对2019年下半年党风廉政建设工作提出具体要求

http://yxtz.gov.cn 2019-08-26

8月20日,玉溪市委统战部召开部务会,专题研究党风廉政建设工作。市委副书记、市委统战部部长保明顺主持会议,对市委统战部、市民族宗教局党组、市侨联党组、各民主党派市委机关2019年下半年党风廉政建设工作提出具体要求。

保明顺指出,上半年以来,各班子成员能够牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,把主体责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,有力推动了党风廉政建设和反腐败各项工作的落实。

保明顺强调,党风廉政建设是各级党委和班子工作的重要组成部分,党风廉政建设主体责任就是各级党委和班子的政治责任,是必须履行的政治任务。我们要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,不断强化主体责任意识,把抓党风廉政建设作为分内之事、职责所在,真正把担子挑起来,把全面从严治党和党风廉政建设的各项要求贯彻落实到统战工作的各个方面、各个环节。

保明顺要求,市委统战部、市民族宗教局党组、市侨联党组、各民主党派市委要始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要着力强化责任担当,坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为推动统战事业持续发展的大事来抓,做到与业务工作同部署、同检查、同落实,切实做到两手抓,两手都要硬;要持之以恒正风肃纪,认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市委实施办法,加强作风建设长效机制建设,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推进作风建设常态化、长效化;要强化日常监督管理,认真开展任前廉政谈话、教育提醒谈话、警示谈话,认真落实领导干部外出报备、述廉述责、直接联系群众、报告个人有关事项和办理婚丧喜庆事宜报备等制度,确保各项制度落到实处。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司