党建工作 > 正文

保明顺主持部务会专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

http://yxtz.gov.cn 2019-09-18

9月17日,市委副书记、市委统战部部长保明顺主持召开部务会,专题研究市委统战部、市民族宗教局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

会议传达学习了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。专题研究了中共玉溪市委统战部(市民族宗教局党组)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的《实施方案》《细化工作方案》和组建领导小组办公室等有关事宜。

保明顺强调,要认真学习中央和全省、全市会议精神,切实领会精神实质,进一步提高认识,把上级的部署要求贯彻落实到市委统战部(市民族宗教局党组)“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,确保主题教育有序有力有效开展。

保明顺要求,一要抓好统筹协调。要结合机构改革后大统战工作的实际,统筹抓好市委统战部、市民宗局党组、市工商联党组、市侨联党组主题教育活动的开展。二要加强沟通对接。主动向市委巡回指导组沟通对接,及时报告工作进展情况,虚心听取巡回指导组的意见建议,确保主题教育活动不跑偏、不走样。三要严格执行方案。按照实施方案的部署,扎扎实实抓好各个步骤的执行,推动主题教育落深落实落细。四要检验工作成效。要把找出问题、解决问题作为检验开展主题教育成效的落脚点,针对我市统一战线工作中的热难点问题,通过随机调研、蹲点剖析、专题调研等方式,坚持问题导向,推动解决一批统战工作领域关系群众切身利益、群众反映强烈的烦心事、闹心事、揪心事,以主题教育的开展推动统战工作的提升。(市委统战部  赵魏武)

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司