党建工作 > 正文

市级统战系统2021年党风廉政建设工作会议召开

http://yxtz.gov.cn 2021-03-19

3月19日,玉溪市召开市级统战系统2021年党风廉政建设工作会议,市委副书记、市委统战部部长江华出席会议并作讲话。各民主党派市委机关、市侨联机关、市委统战部各科(室、中心)全体干部职工,市工商联县处级以上领导干部参加会议。

微信图片_20210415210146

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,要求学习领会好全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵,学习领会好不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要指示,学习领会好党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断,学习领会好充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要要求。

会议指出,全市统战系统部分同志身上仍然存在不担当、不作为的问题,工作作风上不积极、不主动、不学习、不思考、不提高,工作效率上责任心差、事业心差、时效性差、执行力差,内部管理上缺乏全局意识和大局观念、缺乏纪律观念、缺乏制度落实,干部在工作中缺乏敢闯敢拼、吃苦耐劳、勇于奉献的精神,缺乏担当的勇气和勇于负责的血气。

会议强调,要强化政治担当,准确把握推进“玉溪之变”的管党治党新要求。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂;要站稳政治立场,坚持讲党性、守纪律;要积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,推动统战各领域工作创新提质增效;要继续巩固主题教育成果,扎实开展党史学习教育,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议要求,要围绕贯彻落实市纪委五届六次全会精神,结合统战系统的实际,进一步压实主体责任,规范权力运行。要协助配合各民主党派市委机关加强廉政建设,努力构建亲清新型政商关系,严格落实中央八项规定精神。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决肃清秦 光荣流毒影响和罗应光案严重不良影响,要认真组织开展警示教育,发挥积极健康的党内政治生活引领作用,支持驻部纪检监察组做好各项工作。

江华同时做集体廉政谈话,要求要坚定理想信念,在政治上、思想上、行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,敢于同错误的、腐朽的、落后的行为作斗争,保持政治清醒、立场坚定;要加强道德修养,始终坚持正确的人生价值取向,不为私心所忧,不为名利所累,不为物欲所惑;要自觉加强学习、与时俱进,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要守住廉洁底线,算利益账、算法纪账、算良心账,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏人民,握好权力“方向盘”,系好纪律“安全带”,行好人生“自由路”。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司