党建工作 > 正文

市委统战部理论学习中心组2021年第五次集中学习暨党史学习教育专题读书班圆满结业

http://yxtz.gov.cn 2021-07-25

7月18日-19日,市委统战部举办理论学习中心组2021年第五次集中学习暨党史学习教育专题读书班,市委副书记、统战部部长李红作开班动员讲话及专题辅导。部局、市侨联机关全体干部职工53人参加学习。

微信图片_20210725161456

此次读书班,聚焦坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,学习贯彻省委省政府玉溪现场办公会精神和市委理论学习中心组2021 年第四次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班部署要求,推动党史学习教育走深走实”主题,采取个人自学、视频教学、专题辅导、分组研讨和学员论坛等方式,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话、省委省政府玉溪现场办公会精神和市委书记王力要求做了深入学习研讨。

微信图片_20210725161500

李红在开班动员讲话及专题辅导时强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻省委省政府玉溪现场办公会精神,聚力画好建设“一极两区”的最大同心圆。

微信图片_20210725161504

李红要求,全市统一战线要坚持上下共同努力,要在市委的领导下,通过做细做实党外代表人士的思想政治引领工作,不断凝聚人心,把广大的党外人士的思想行动统一到省委市委的决策部署上来;要积极发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦“一极两区”建设,加强民营经济统战工作和做好民族工作凝民心聚民力;要立足于统一战线协调关系、化解矛盾、沟通思想、理顺情绪的功能和求同存异的特点,更好的协调社会关系、化解社会矛盾、消除不稳定因素。

微信图片_20210725161507

此次读书班,全体参学的同志端正态度,扎实参与学习,展现了良好学风,取得了很好效果,达到了预期目的。大家普遍反映,这次读书班很及时、很充实,是一次理论武装的再强化,是一次党性修养的再锤炼,是一次业务素质的再充电,是一次砥砺奋进的再加油,有了新的收获和新的提高。

微信图片_20210725161511

读书班同期邀请党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听第一工作组到会旁听指导;邀请市委党校理论教研室副教授胡伟作“四史”专题辅导;同时集中组织观看红色电影《1921》。

(市委统战部党史学习教育领导小组办公室  黄清德 杨筱劼)

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司