党建工作 > 正文

【四史教育】市委统战部集中收看《开尔行贿记》警示片

http://yxtz.gov.cn 2021-08-10

8月9日,市委统战部、市侨联全体干部职工集中收看由云南省纪委省监委会同云南广播电视台拍摄制作的《开尔行贿记》(上下集)警示教育片,对全体党员干部进行了警示教育。

微信图片_20210810111152

市委统战部副部长、市台侨办主任柳卫国强调:每名党员干部通过收看要有自己的收获,要警钟长鸣、防微杜渐,不要以为行贿受贿是有钱人有权人的事,不要陷入与己无关的误区,始终筑牢防腐拒变的思想防线,始终警惕别有用心人员的“围猎”;要从严自律、管住自己,要意识到朋友圈不是自己的私人空间,要时刻严于律己,净化自己的朋友圈,杜绝搭“天线”、找“靠山”、“谋人不谋事”的圈子文化,让自己的朋友圈“严实”起来;要从严从实、强化监督,要构建“亲”“清”的新型政商关系,和企业家交朋友、当好企业的娘家人的同时,要保持关系清清白白,有交往但是不能有交易,中间不夹带任何私利和私欲;要强化认识、提高素质,要正确处理公与私的问题,深刻认识行贿受贿都是害人害己害国害民的事,坚决抵制。

微信图片_20210810111148

开尔公司为牟取非法利益,通过巨额资金以行贿的手段围猎政法系统和纪检监察系统的相关领导和技术人员,最终造成了全省105人受贿的“窝案”,给我省、我市政法系统公众形象造成极其恶劣的影响。大家纷纷表示,不论身处什么样的岗位,都必须全面加强自律,主动接受他律,牢牢守住道德底线、法律底线、纪律底线,才能提高拒腐防变和抵御风险能力,带动和促进良好的社会风气。

(市委统战部 杨银珍 杨筱劼)

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司