党建工作 > 正文

李红:坚决抓好贯彻落实市六次党代会精神

http://yxtz.gov.cn 2021-10-13

 10月12日下午,市委统战部组织部(局)、市侨联全体干部职工传达学习中国共产党玉溪市第六次代表大会精神。市委副书记、市委统战部部长李红在专题学习宣讲时强调:统战部作为政治机关,市委有部署、有要求,我们就要坚决抓好贯彻落实。

微信图片_20211108154957

李红指出,市第六次党代会紧紧围绕省委、省政府对玉溪“一极两区”的定位要求,从玉溪当前和今后发展实际的高度,擘画了“一极两区”建设、“三大核心战略”实施的宏伟蓝图,提出了一系列新目标、新举措、新要求,形成了推动玉溪高质量发展的高度共识。“一极两区”是今后五年玉溪的发展方向、工作导向和奋斗指向,党代会提出的核心战略,就是玉溪发展的路线图和任务书。

微信图片_20211108155001

李红强调,要从讲政治规矩、守政治纪律的高度,深刻认识市第六次党代会的重大意义,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,来一场思想上的革命,以强烈的遵循意识和责任担当,全力做好统战工作。要把学习宣传贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习领会党代会精神与学习省委省政府玉溪现场办公会精神、党史学习教育、“十四五”规划结合起来,迅速在统战系统通过部务会学习、中心组学习、“双周学习”、支部学习等形式及时组织党员干部职工认真学习,通过“同心智汇”大讲堂、专题讲座、公众号等形式营造浓厚氛围,在全市统一战线持续掀起学习宣传贯彻热潮。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,引导支持各民主党派、工商联和无党派人士聚焦市第六次党代会的目标任务和具体举措,组织开展重点课题调研工作,形成高质量的调研成果,提出有价值的意见建议,为党委政府科学决策、有效施策提供参考。

李红要求,全市统一战线要强化担当意识,知责担责,履职尽责,聚力高质量发展贡献统一战线力量。要抓实民族团结创建,扎实推进争创全国民族团结进步示范市工作,巩固深化创建成果,围绕创建目标高标准谋划推动。要抓实宗教领域突出问题治理,高举宗教中国化方向旗帜,依法加强宗教事务管理,持续加强宗教团体和宗教人士队伍建设,不断提高宗教界人士自身素质。要抓实民营经济统战工作,持续推进营商环境改善,积极助力优化“放管服”改革,推动落实政商交往“正负面”清单。要抓实对外交流交往工作,加大宣传玉溪、推介玉溪力度,通过南博会、东盟华商会、云台会等平台和活动,吸引更多海外侨胞、港澳台同胞来玉投资考察、投资兴业。要抓实党外代表人士工作,发挥统一战线联系广泛的优势,努力拓展社会服务活动领域。要抓实统战干部队伍建设工作,结合贯彻市第六次党代会精神,深入开展全市统一战线“纪律作风大整顿”,持续推进统战自身建设,锻造“政治坚定、业务精通、作风过硬”的干部队伍。

(市委统战部办公室)

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司