党外知识分子 > 正文

玉溪市知联会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育会议

http://yxtz.gov.cn 2019-10-17

10月11日下午,玉溪市党外知识分子联谊会召开常务理事(扩大)会议,传达有关会议和文件精神,安排部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

图片4

会议首先传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神以及玉溪市委副书记、市委统战部部长保明顺在各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话精神。

市政协副主席、市工商联主席、市知联会会长杨建敏强调,保副书记的讲话为我市无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,明确了目标任务,提出了具体要求,我们要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把动员会会议精神吃透,按照《市委统战部关于支持无党派人土开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,以高度的政治责任感开展好主题教育活动。一是要持之以恒抓好学习,加强理论武装。要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,夯实团结合作共同思想政治基础,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要强化责任担当,更好地履职尽责。要把主题教育活动与实际工作结合起来,将主题教育激发的正能量转化为履职尽责的具体行动和实际成果,紧扣市委、市政府中心工作,开展调查研究,积极建言献策;弘扬爱国奋斗精神,立足自身岗位,作出更大贡献。

图片5

会议最后,还向部分无党派人士代表赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新中国发展面对面》等理论学习资料,支持引导无党派人士开展自学。(玉溪市委统战部)

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司