党外知识分子 > 正文

元江县委统战部(县民族宗教局党组)召开党外人士听取意见座谈会

http://yxtz.gov.cn 2019-12-11

12月4日,元江县委统战部(县民族宗教局党组)召开党外人士座谈会,听取了部分政协委员、党外知识分子、新的社会阶层人士、归侨侨眷代表人士及工商联、侨联有关负责同志对县委统战部(县民族宗教局)主题教育和县委统战部(县民族宗教局党组)班子主题教育的评价和意见建议。

大家一致认为,元江县委统战部(县民族宗教局党组)自开展主题教育以来,始终按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求贯穿始终,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的4个关键动作贯穿始终,扎实做好县委提出主题教育“十个一”,能够坚持问题导向,敢于直面问题,解决了一些统一战线成员所关心、关注的热点、难点问题,做到了规定动作不走样,自选动作有创新,主题教育取得实效。

会议要求,一要持续在抓学习上下功夫。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿学习教育全过程,认认真真读原著、学原文、悟原理,真正使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要持续在深入调研上下功夫。要紧紧围绕当前统一战线工作面临的突出问题,围绕新时代加强党对统一战线工作的领导、基层统战工作机制建设、建设和睦宗教关系、全省全国民族团结进步示范县创建、如何做好新阶人士、港澳台侨统战、党外知识分子统战工作、构建亲清新型政商关系等内容,深入开展调研,检验工作,发现和解决问题,提出意见建议,推动落实。三要持续在找差距上下功夫。要聚焦县委统战部(县民族宗教局党组)领导班子在党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题进行检视反思,开展政治体检。要聚焦影响和制约全县统一战线工作创新发展的瓶颈问题。要聚焦影响和制约全县统战干部队伍建设的短板问题。四要持续在担使命上下功夫。要不断深化对新时代统一战线工作的认识,提高业务本领,不断增强应对急难险重任务的能力和水平,确保各项任务圆满完成。五要持续在抓落实上下功夫。要把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想与推动落实中央和省市县委关于统战工作的重大部署结合起来。要坚持围绕中心、服务大局,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推进新时代统战工作的新举措。要认真回顾总结2019年各项工作所取得的成绩、存在问题及不足,统筹谋划好2020年各项工作任务,真正做到早谋划、早安排、早部署、早落实。


玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司