基层统战 > 正文

【学《条例》】通海县召开县委常委会传达学习《中国共产党统一战线工作条例》和各级统战会议精神

http://yxtz.gov.cn 2021-03-10

3月4日,县委书记卢维江主持召开县委常委会议,传达学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》和全国统战部长会、全省、全市统战工作会议精神,研究部署《条例》学习宣传和各级统战会议精神贯彻落实工作。

会议指出,新修订的《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,全国、全省、全市相关会议精神为我们新时期统战工作指明了方向,学习好、领会好、落实好《条例》及相关会议精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议强调,要充分认识学习贯彻落实《条例》的重大意义,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感,积极组织引导广大干部深入开展学习,全面领会掌握《条例》精神,要精心策划对《条例》精神的主题宣传宣讲活动,推动形成全县各级各部门重视支持抓好统一战线工作的良好氛围。要以庆祝中国共产党成立100周年、开展党史学习教育为契机,积极组织开展丰富多彩的活动,强化宣传引导,增进统一战线成员的政治共识。

会议要求,县委统一战线工作领导小组要按照全国、全省、全市相关会议要求,紧贴通海工作实际,着眼新发展阶段统一战线面临的形势任务和历史使命,加强工作整体谋划,加大统筹协调力度,高质量做好今年的统战工作,县委统一战线工作领导小组各组成部门要树立“一盘棋”思想,各负其责、形成合力,齐心协力做好统战工作。县委统战部要紧紧围绕促进“十四五”开好局,起好步,履好职、尽好责,加强学习,强化自身,奋发有为,不辱使命,上下衔接,左右协调,推动全县统战工作高质量发展。

(通海县委统战部 王永俊)

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司