基层统战 > 正文

玉溪澄江:首批党外知识分子服务基地和无党派人士工作站挂牌成立

http://yxtz.gov.cn 2023-11-24

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实中央、省委、玉溪市委关于加强党外知识分子思想政治引领的工作要求,进一步把党外知识分子、无党派人士组织起来、发挥作用,推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,近日来,澄江市在职业高级中学举行党外知识分子服务基地和无党派人士工作站揭牌仪式,澄江市委统战部领导班子、澄江市党外知识分子网格长、澄江市职业高级中学领导班子、澄江市统一战线联谊总会会长、副会长等20余人参加仪式。

澄江市委常委、统战部部长张春和、澄江市委统战部常务副部长周彦坤、澄江市党外知识分子联谊会会长肖静、澄江市民主党派和无党派人士联谊会会长许晓波共同揭牌。

澄江市委常委、统战部部长张春和在仪式上致辞,成立党外知识分子服务基地和无党派人士工作站是统战工作的一项创新举措,旨在更好发挥党外知识分子和无党派人士的示范、辐射和带动作用,引领和带动党外知识分子和无党派人士把个人优势转化为团体合力,形成团队集体智慧。要切实发挥服务基地和工作站的作用,最大限度地把广大党外知识分子和无党派人士团结起来、组织起来,提高政治站位,增强政治意识,着力提升参政建言、服务社会等方面的整体能力和水平,进一步展现新时代党外知识分子和无党派人士履职尽责的使命担当,画出共同政治思想基础的最大同心圆。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司