基层统战 > 正文

玉溪澄江:市委统一战线工作领导小组(扩大)会议召开

http://yxtz.gov.cn 2023-11-24

11月11日,澄江市委统一战线工作领导小组(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述、在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,传达学习省委、玉溪市委统一战线工作领导小组(扩大)会议精神,研究推动澄江市民族宗教工作高质量发展。

图片1

澄江市委书记、领导小组组长常成主持会议并讲话。市委副书记、市长王江飞,市委副书记李宜涛出席会议。市委统一战线领导小组副组长,各成员单位、相关部门主要负责同志及各镇(街道)党(工)委书记参加。

会议强调,全市各级各部门要持续深化党的民族宗教工作理论方针政策的学习教育,学深悟透党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述、考察云南重要讲话精神。把准新时代民族宗教工作的根本遵循、政策要求和方式方法,不断把学习成果转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。

会议强调,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条党的民族工作主线,贯穿全市政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作全过程各领域,不断推进新时代澄江民族工作高质量发展。

会议强调,要深刻认识做好民族宗教工作在党和国家工作全局中的重要性,坚持我国宗教中国化方向,进一步提高政治站位,把准政治方向,强化责任担当,把民族宗教工作放在全局中来谋划和推进,扎实做好各领域重点工作,确保全市民族团结进步,宗教和顺有序,社会各项事业繁荣发展。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司