同心智汇大讲堂 > 正文

玉溪统一战线第四期“同心智汇”大讲堂举行

http://yxtz.gov.cn 2019-10-29

10月28日,由市民宗局主办的统一战线第四期“同心智汇”大讲堂在市委党校举行,本期同心智汇大讲堂以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,讲好玉溪民族团结进步故事,推动玉溪民族团结进步事业不断开创新局面。

640.webp (19)

本次大讲堂活动内容丰富多彩,很多节目以民族团结为主题,自编自演,展现了各民族交往交流交融的和谐生活画面。节目《我在花腰等你》的创作,就是以戛洒曼哈社区搬迁点为背景,讲述山区、半山区彝族群众搬迁至戛洒镇关圣庙后,在当地傣族群众的关心和帮助中,彝族小伙和傣族姑娘在互帮互助中产生了情素,打破传统观念,在曼哈社区各族群众的祝福下结为夫妻,追求美好幸福生活。

小品《麻二脱贫记》,体现了“不让一个兄弟民族掉队,不让一个民族地区落伍”的目标,在脱贫攻坚工作中展现出来的感人故事,本期活动形式多样、内容丰富,有歌曲、舞蹈、小品,受到参会人员一致好评。

640.webp (20)

当天,还邀请省民族宗教委示范创建处处长丹业讲授云南民族团结进步示范区建设实践探索,营造了民族团结进步的良好氛围。

市委统战部、市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组成员单位、民族宗教干部、宗教界人士等400余人参加。(玉溪日报记者 吴坤娱 实习记者 钱旭娟)

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司
滇ICP备20002399号