统战要闻 > 正文

我市向党外人士通报2019年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况

http://yxtz.gov.cn 2020-01-06

1月6日,我市召开2019年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报协商会,向党外代表人士通报2019 年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取对市纪委市监委2020年工作意见建议。市委统战部常务副部长何国斌主持会议。

图片1

市纪委副书记、市监委副主任蒋光厚围绕坚决肃清秦光荣等流毒影响,做实做细政治监督,探索强化日常监督,集中整治形式主义、官僚主义问题,开展专项整治,保持反腐败高压态势,坚决整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处黑恶势力保护伞等方面对2019年全市党风廉政建设和反腐败工作情况进行了通报。

在听取相关通报后,各民主党派市委、市工商联、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士代表,围绕如何进一步压实管党治党政治责任、巩固“不忘初心、 牢记使命”主题教育成效、全面强化政治监督职能、集中整治群众身边腐败和作风问题、加强警示教育、锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军、加强重点工作监督等内容,对市纪委市监委2020年工作提出具体意见和建议。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司