统战要闻 > 正文

政协玉溪市五届三次会议隆重开幕

http://yxtz.gov.cn 2020-01-12

1578737638814032696

1月11日上午,中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第三次会议在聂耳大剧院隆重开幕。

中共玉溪市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺,市人大常委会主任李洪云等到会祝贺。

大会执行主席夏立洪、贺光明、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、普昌文在主席台前排就座。

贺光明主持会议。

1578737464619030976

本次会议应到委员314名,实到299名,符合规定人数。

上午9点,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

1578737983734078284

夏立洪作工作报告

市政协主席夏立洪代表政协玉溪市第五届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是人民政协协商民主体系和制度化建设日趋完善、履职工作质效不断提升的一年。一年来,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真贯彻中共玉溪市委决策部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,完善专门协商机构制度,强化委员责任担当,紧扣市委、市政府中心工作履职尽责。一大批有价值、有份量的意见建议转化为具体的政策举措,为助推玉溪高质量跨越式发展作出了积极贡献。

报告指出,一年来,市政协常委会始终坚持党的领导,严深细实抓好主题教育,持续加强理论武装,前行步伐更加坚定。坚持双向发力、展现一线作为,协商民主有序开展,建言资政务实精准,凝聚共识不断加强,履职答卷更加出彩。坚持深入基层、助推脱贫攻坚,广开为民言路,勤献利民良策,多办惠民实事,为民尽责更加用心。坚持党建引领、对标提质增效,加强政协党的建设,强化委员服务管理,提升机关效能,自身建设更加过硬。

报告提出,2020年,市政协将牢牢把握新时代人民政协工作新方位新使命,着力加强思想政治引领,广泛凝聚各方共识,积极建言资政。将以学习新思想和新理念为先导,把牢方向不动摇。以建言资政和凝聚共识为主线,服务大局不松劲。以服务群众和改善民生为根本,宗旨意识不淡忘。以建设一流队伍和一流机关为抓手,与时俱进不懈怠,更好发挥专门协商机构作用,奋力谱写我市人民政协事业发展新篇章。

1578737689262019891

1578737699996056530

1578717053848059897

李少华受政协玉溪市第五届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协五届二次会议以来提案工作情况。

  中共玉溪市委、市人大、市政府、市纪委监委、玉溪军分区、市中级人民法院、市人民检察院、玉溪国家安全局、玉溪高新区、玉溪师范学院、玉溪技师学院、市人民医院、红塔集团、合和集团、红塔银行的领导,驻玉溪的省政协委员,市直各单位、中央和省驻玉单位、驻玉军警部队领导等应邀出席会议。(玉溪日报记者 李晓兰/文 申进明 曾永洪 李冉/图)
玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司