统战要闻 > 正文

玉溪市委统战部部务会专题传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神

http://yxtz.gov.cn 2020-03-04

3月3日,玉溪市委统战部召开部务会,专题传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,市委副书记、市委统战部部长保明顺主持会议,部领导班子成员、相关科室负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步深刻阐述了事关云南改革发展稳定的一系列根本性、方向性、全局性问题,为云南各项事业发展把脉定向、掌舵领航,对新时代云南改革赋予历史使命、指明前进方向,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“云南篇章”,是引领云南一切工作、指导云南今后发展的总方略,对于全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义。”

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”“保障和改善民生,决战脱贫攻坚”等重要指示精神,按照市委安排部署,加强组织领导,通过部务会、中心组学习、干部职工理论学习、支部主题党日活动等形式,持续深入开展学习研讨。要把习近平总书记考察云南重要讲话精神纳入年度统战干部以及统战对象的教育培训重点内容,纳入对各县(市、区)年度统一战线和民族宗教工作考核范围,纳入机关干部职工年度考核评价的重要内容,推动习近平总书记考察云南重要讲话精神落地落实、见行见效。”

(玉溪市委统战部 黄  瑞)

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司