统战要闻 > 正文

致海外侨胞的一封信

http://yxtz.gov.cn 2020-03-14

尊敬的各位侨胞:

庚子鼠年新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐神州大地,严重威胁着人民群众的生命健康。面对严峻考验,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心、众志成城,凝聚成齐心战疫的硬核力量,书写了可歌可泣的英雄故事,赢得了国际社会的广泛赞誉。

疫情如镜,照出同胞大爱。海外侨胞掏出全部爱心,守护深处疫情之中的祖(籍)国,一箱箱医用物资、一长串行李托运单、一句句“武汉加油”,犹如一股股暖流,源源不断地从世界各地汇向湖北、汇向家乡。这份守望相助的同胞大爱,向世界展示了中华民族团结互助的良好形象。

当前,国内已初步呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。云南疫情防控取得积极成效,总体形势稳定可控,生产生活有序恢复。同时,我们也忧心的看到,新冠肺炎疫情在海外呈快速扩散态势,多国疫情愈发紧张。山川异域,风月同天。广大海外侨胞虽然远离故土家园,但云南的父老乡亲始终与你们同在。我们作为广大海外侨胞的“贴心人”,一直十分牵挂大家的身心健康,愿尽全力帮助大家共渡难关。希望各侨团侨社团结互助,齐心抗击疫情,希望广大侨胞自觉遵守当地法律法规,展现我侨民良好形象,减少日常出行,居家勤洗手、常通风,保持身体健康,合理规划生活,外出戴口罩、不聚集,做好自我防护。加强与我驻外使领馆的沟通联系,切实维护自身利益,因特殊情况确需返乡的,应自觉遵守有关方面的防控措施,严防疫情扩散。

中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。春天的脚步不会因一场暴风雪而停下,中华民族伟大复兴的中国梦不会因为一场大疫情而中断,只要海内外中华儿女团结起来,就一定能迎来新一季的春暖花开。

云南海外联谊会

云南省海外交流协会

2020年3月13日

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司