统战要闻 > 正文

玉溪市委统战部传达学习全省统战工作会议精神,研究贯彻落实意见

http://yxtz.gov.cn 2021-02-10

2月9日,在全省统战工作会结束当天晚上,玉溪市委统战部召开2021年度第5次部务会,专题传达学习全省统战工作会议、民族宗教专题会议、民宗委(局)主任会议精神,研究部署全市统一战线学习宣传贯彻工作。

640.webp (2)

江华指出,全市统一战线要切实增强做好新形势下统战工作的使命感和责任感,深入学习贯彻省委阮成发书记在全省统战工作会议上的讲话精神,做好《中国共产党同在一战线工作条例》的学习宣传贯彻工作,发挥好新时代统一战线法宝作用,坚持守正创新,积极落实“四抓”,自觉把思想和行动统一到全省统战工作会议的各项要求部署上来。

640.webp (3)

江华强调,做好今年全市统一战线工作,要从八个方面入手,要围绕庆祝建党100周年进一步广泛凝聚思想共识;要在玉溪现在良好的发展基础上,进一步推广普及国家通用语言文字;要紧扣铸牢中华民族共同体意识,着重提炼主题,挖掘玉溪各民族听党话跟党走的优良传统,打造各民族共享的中华文化符号;要坚持我国宗教中国化方向,管理好宗教事务的同时要做好对宗教人士和信教群众的制度教育;要支持民主党派选举有代表性,符合各自界别的新一届代表;要构建丰富的载体,建立网络统战工作机制,抓好新的社会阶层人士工作;要做好民营经济代表人士思想政治建设,服务好民营经济企业,构建“亲、清”政商关系;要联系好海外侨胞,讲好中国故事,传播中国声音。

江华强调,要切实转变工作作风,在工作谋划上要明白领导层与执行层的区别,要有明确的思路和具体的举措;在工作推进上,要融入“玉溪之变”,尽最大可能往前推、向前赶;在工作执行上,计划一旦确定要立刻办、马上办,不能按部就班;在工作标准上,要严格要求,不求“过得去”,要求“过得硬”。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司