统战要闻 > 正文

中共玉溪市委统战部开展集体廉政谈话抓实节前教育

http://yxtz.gov.cn 2021-02-10

2月10日上午,中共玉溪市委统战部组织第2次双周学习,开展节前教育。驻市委统战部纪检监察组组长张庆春对省纪委省监委《关于对党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行通报曝光的公告》进行了解读,向各民主党派市委机关、市侨联机关、部局各科(室、中心)全体干部职工进行了集体廉政谈话。

图片3

张庆春强调:一是要充分认清酒驾的严重危害性,任何人对酒驾不能有丝毫的侥幸心理,2016年酒驾受处理的人数16人,要汲取教训,大家都是家里的顶梁柱,不要因为一口酒、一杯酒受到纪律和政务处分。二是严禁赌博。无论是茶室或家里打麻将、扑克牌赌博,一旦举报都会受到处理,2017年8月红塔区查处了2起赌博案例,大家要引以为戒。三是杜绝嫖娼问题发生。教育引导党员、公职人员树牢纪法意识、规范日常行为,带头遵守国家法律法规,维护社会良好秩序。四是加强作风建设。要珍惜岗位、开动脑筋、认真履职尽责,落实寻标对标达标创标的要求,高标准完成好工作任务。

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司