统战要闻 > 正文

提升全市宗教工作法治化水平!玉溪市领导干部宗教工作政策法规专题培训举行

http://yxtz.gov.cn 2023-11-20

11月16日,玉溪市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宗教工作政策法规专题培训举行,组织全市领导干部学深、悟透、力行习近平总书记关于宗教工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,准确把握中央决策部署和省委、市委工作要求,推动相关工作落实落细,提升全市宗教工作法治化水平。

市委书记王力,市委副书记、市长江华,市委副书记、市委政法委书记周踊,市人大常委会主任聂涛、市政协主席李劲松出席。

培训围绕深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述开展,对深刻把握坚持我国宗教中国化方向的基本内涵、重要意义、基本路径作出阐述,并结合玉溪实际,坚持问题导向,讲授相关法律法规、政策知识。

培训强调,全市上下要站在战略和全局高度看待宗教工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,切实把党中央决策部署和省委、市委工作要求把握准、领会透、落实好。全市领导干部要准确把握坚持我国宗教中国化方向的实质,从政治上看待问题,在思想上提高认识,在责任上再压实,通过学习相关政策法规,进一步明标尺、明职责、明任务、懂方法,全面提升宗教事务治理能力和水平。要坚持全市“一盘棋”协同联动抓落实,加快构建起党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

来源:玉溪日报

撰文:李晓兰

玉溪市委统战部版权所有
制作单位:玉溪新媒体发展有限公司